首页
> 档案动态 > 工作动态

抚州市档案馆召开馆务会安排部署下半年工作

发布日期:2022 -08 -01 15: 04作者:冯绍样

近日,抚州市档案馆召开馆务会,听取各科室上半年工作汇报,安排部署下半年工作。会上,各科室负责人总结了上半年工作完成情况,分析了存在的短板弱项,剖析了问题存在的原因,提出了下一步努力方向。分管领导对分管科室的工作进行了补充和点评,馆长帅蓉晖做了总结讲话。

会议指出,上半年各科室按照省档案局印发的《2022年工作要点》和馆《2022年度重点工作责任分解表》要求,担当履责、团结奋进,圆满完成了各项目标任务,取得了较好成绩。但是,对照习近平总书记对档案工作提出的目标要求,还有一定的差距,仍存在创新突破动力不足、钻研业务氛围不浓、知识储备不够丰富、主动学习意识不强等问题。各分管领导要高度重视,注重示范引领,发挥表率作用,加快整改提升,确保下半年以更高标准、更严要求、更实作风开展好各项工作。

会议要求,一是要全力以赴、踔厉奋进,加快推进档案信息化建设,持续推进“存量数字化,增量电子化”战略;二是要围绕社会民生需求,进一步创新服务举措,完善服务方式,拓展服务领域,丰富服务内容,不断提升服务能力水平;三是积极稳定地开展馆藏档案鉴定开放工作,优化档案解密、鉴定、开放和利用流程,依法依规有序推进档案开放利用工作;四是要大力加强档案队伍建设,强化以“老”带“新”举措,精准精细培养业务骨干;五是要加强作风建设,进一步提振干部职工锐意进取、苦干实干的精气神;六是要主动创新、主动求变、凝聚合力、对标对表,高标准、高效率完成全年工作目标任务,力争工作再上新台阶。

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统