首页
> 档案动态 > 工作动态

抚州市档案馆赴宜黄、乐安开展调研

发布日期:2022 -07 -29 14: 16

    7月28日,抚州市档案馆馆长帅蓉晖带队一行4人赴宜黄、乐安两地对档案工作进行调研。



                                                                                   

调研组一行参观了宜黄县消防救援大队、乐安县不动产登记中心、乐安县检察院等示范单位,详细了解单位档案库室建设、档案专业人员配备、档案利用服务等方面情况,调研组高度肯定了相关单位档案工作,并就提升档案科学管理水平提出了意见建议。

    


参观结束后,调研组分别与两县档案馆工作人员进行了座谈,就本县档案工作现状、人员机构设置、制约当前档案工作瓶颈和下一步方向等进行了深入交流。


帅蓉晖肯定了两县档案工作,认为两县立足现有条件,发挥了主观能动性,积极开展档案工作,担负起了“为党管档、为国守史、为民服务”的历史使命。同时提出了几点希望:一是要增强信心,提高政治站位,千方百计做好档案工作;二是要强化局馆合力,理顺职能分工,齐抓共管推动档案工作持续向前;三是要打造档案特色品牌,借助当地红色资源优势,在宣传红色文化中发出档案声音;四是要建立健全沟通联络机制,坚持走出去引进来,加强馆际之间交流,树立抚州档案一盘棋思想。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统