首页
> 档案动态 > 工作动态

抚州市档案馆赴东乡区开展调研

发布日期:2022 -07 -27 14: 56作者:黄仕梅

为了解掌握全市各县(区)档案馆馆藏现状、人员机构设置和工作运行情况,并加强馆际之间档案业务交流,7月26日,抚州市档案馆由馆长帅蓉晖带队一行4人赴东乡区档案馆调研。

调研参观了东乡区档案产业园抚州紫晶兰台信息科技有限公司,详细了解了公司基本情况、档案现状、档案发展、存储设备功能、档案整理以及档案数字化流程等档案服务内容。

   

        帅蓉晖表示,委托档案服务企业开展档案整理、寄存、开发利用和数字化服务的方式值得点赞,是推动档案工作高质量发展的新途径和有益尝试,同时区档案馆也要对企业服务的范围、质量和技术标准等内容,做好监督指导,确保档案安全和质量。

随后,参观“东乡记忆”主题展厅、库房,并就档案工作现状、人员机构配置、存在的问题和下一步工作方向等进行了交流讨论。

帅蓉晖高度肯定了东乡区档案工作,概括为“六有”,即有作为、有担当、有特色、有成就、有凝聚力、有思路。并对下一步发展提出建议:要积极争取区委、区政府对档案工作的理解和支持;要加大档案的宣传力度,让档案发声,增强影响力;要加大对各部门、重点企业、重大工程的的档案监督指导,做到档案应归尽归、应收尽收;要加强馆际之间的档案业务交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统