首页
> 档案动态 > 工作动态

抚州市档案馆积极服务中小企业

发布日期:2022 -07 -26 16: 47作者:周弦

上月下旬,抚州市档案馆接待了一位来自宜黄县的廖先生。他是宜黄县晨新工程质量检测有限责任公司的一名员工,此行目的是想查找其公司一位工程师的职称证明,为公司办理《建设工程质量检测机构资质证书》,为公司提供佐证材料。廖先生介绍说:“有了这份资质证书,公司就可以对外开展钢筋、水泥、砂石等建筑材料检测业务。为了找这个职称证明,已经跑了半个多月,都没找到,今天抱着试试看的心态来到贵馆,看是否能查到。”

在了解情况后,市档案馆查阅大厅工作人员根据廖先生提供的信息,迅速通过全省民生档案远程共享利用平台查找这位工程师的职称证明。很快,就在系统中查找到了,并通过系统打印好了廖先生所需材料。廖先生很吃惊:“就找到了?我在县档案馆、劳动人事局找了很久,都没找到,没想到在贵馆一下子就找到了,真是太感谢你们了!”工作人员告诉廖先生:“由于市档案馆对民生档案优先做了数字化扫描,并全部上传至省馆服务利用平台,只要输入名字及关键词就可以查找到相关资料,所以比起以前进库房一张张翻档案快多了!”

近日,廖先生专门至电给市档案馆,告知其公司的《建设工程质量检测机构资质证书》已经批下来了并开展了相关业务,对市档案馆高效、优质的服务再次表示感谢:“此次查档让我切身感受到了贵馆的为民情怀!”

目前,市档案馆对馆藏企业档案及民生档案进行优先数字化,在企业职工办理调档、个人职称证明、相关政策落实等提供了高效快捷的服务,为中小企业稳定发展创造良好的营商环境。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统