首页
> 档案动态 > 工作动态

抚州市档案馆召开全市政务系统电子档案归档管理培训会

发布日期:2022 -07 -18 09: 01作者:黄仕梅

今年3月,市档案馆按照“作示范、勇争先”要求,在全省率先启动政务系统内的数字档案一体化项目。为推动数字档案一体化的提升推广,市档案馆于7月15日召开全市电子档案归档管理培训会,市馆分管领导、各科室负责人,以及各县(区)档案馆业务骨干参加培训会。

在培训会上,市馆邀请相关公司技术人员重点讲解了四个方面的内容:1.电子档案归档的详细归档步骤;2.已归档电子档案的审核和移交(单位档案管理员);3.已移交的电子档案审核和入库步骤(档案馆工作人员);4.全市政务系统内电子档案“跨馆跨单位跨区域”的查借阅流程。

会议要求各县(区)档案馆业务骨干认真深入学习领会相关技术要领和流程,并做好“传帮带”工作,将本地立档单位的电子档案管理好、利用好、指导好。会后,参会人员进行现场交流,着重讨论交流了电子档案归档、档案鉴定、档案查阅、档案保管等相关问题。大家一致表示,此次培训会深入浅出讲解了电子档案归档的业务知识,学有所得、受益匪浅,为下一步数字档案馆建设奠定了坚实基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统