首页
> 档案动态 > 工作动态

市档案局、市档案馆联合举办“喜迎二十大 档案颂辉煌”主题图片展

发布日期:2022 -06 -10 14: 58

    为迎接党的二十大和第15个6.9国际档案日,6月6日-10日,抚州市档案局、市档案馆在市行政中心主楼大厅联合举办了“喜迎二十大、档案颂辉煌”大型图片展。6月9日,市委书记夏文勇观看了图片展并就做好新时代档案工作作出指示。

本次图片展围绕党的建设、工业发展、城市建设、生态文明、民生福祉、乡村振兴、疫情防控七个方面,从1600余张图片中精选出124张,多视角、多层次集中反映党的十八以来抚州市在市委、市政府坚强领导下,大力推进经济社会发展,促进各项事业进步,全面建成小康新抚州进程中取得的历史性成就。让广大干职工和市民通过照片档案切实感受到档案就在身边、就在日常工作中,使他们更想了解档案、走近档案、保护档案、利用档案。

在展板前,夏文勇等一行认真观看展示内容,不时停下脚步详细询问情况,对展览表示充分肯定。


夏文勇指出,档案是历史的客观见证者和真实记录者,记录了社会发展、城市变迁,发挥着存凭、留史、资政、育人作用,在经济社会发展中具有重要作用,做好新时代档案工作责任重大、使命光荣。档案部门要立足本职,紧紧围绕市委、市政府中心工作,担当作为,服务大局,不断提升档案工作质量和水平。要加大档案资源建设,丰富档案内容,积极加强与各部门沟通协调,把文字、图片等“最美”档案资料收集好。要用好用活档案资料开展系列活动,让更多人走近档案、了解档案,通过档案了解全市经济社会发展情况,尤其要用好抚州丰富的红色档案资源,讲好抚州故事,传播抚州好声音。要坚持守正创新,加大档案宣传工作力度,唱响主旋律、弘扬正能量,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

本次展览,吸引了大批机关干职工和市民参观,参观人数达2500余人次,现场咨询达600余人次。大家纷纷表示,这次展览非常有意义,不仅让他们全面了解了抚州市改革发展的成就,也对档案“保管好、利用好、记录好、留存好”的重要性有了深刻的认识,社会档案意识明显增强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统