首页
> 档案动态 > 工作动态

民生档案跨馆利用解民忧

发布日期:2022 -05 -06 11: 19作者:王璐

今年五一节假日期间,抚州市档案馆接待了一对远道而来的夫妻。他们是从珠海回抚补办结婚证的珠海市民政局告知他们相关材料证明需户口所在地档案馆协助出证。由于该夫妻婚姻档案保存在临川区档案馆,本着只让群众最多“只跑一次”的原则,我馆值班员马上联系了临川区档案馆值班人员区工作人员根据该夫妻提供的身份证信息在系统中查找到其所需婚姻档案材料,并及时反馈市馆值班人员。市馆值班人员告诉那对夫妻,以后遇到类似情况,可以通过赣服通进行远程查档出证,并手把手教其了解操作赣服通。事后该夫妻对档案部门热情高效服务表示非常满意!

通过此案例,我们发现还需加大宣传力度,让广大群众真正了解赣服通在查找档案方面的巨大作用。同时我们将把此类情况向上级档案部门反馈,建议从上到下打破地域档案信息孤岛”的隔阂,尽快实现全国档案数据互联互通,真正做到让群众“只跑一次”或“一次不跑”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统