首页
> 档案动态 > 工作动态

在追寻红色足迹中汲取奋进力量

发布日期:2022 -05 -17 09: 08作者:冯绍样

为扎实开展党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、守初心、担使命,继承和发扬党的光荣传统,增进奋力开拓抚州档案事业的责任感和使命感。近日,抚州市档案馆党支部与崇仁县档案馆党支部30余名党员干部深入崇仁县东山岭红色教育基地,以“在追寻红色足迹中汲取奋进力量”为主题,联合开展形式多样的主题党日活动。在学思践悟中汲取奋进力量,立足岗位服务中心大局,服务人民群众,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

参观红色基地,接受革命洗礼。

当天上午,党员们来到红一方面军旧址东山岭,认真聆听了讲解员对中央红军在崇、宜、乐境内进行第四次反“围剿”的战斗经历、开辟中央苏区根据地的故事,通过一幅幅见证历史的真实照片,回顾硝烟弥漫的战争年代,感受革命先辈反剥削反压迫、浴血奋战的大无畏战斗精神。通过追寻红色足迹,重温峥嵘岁月,思想上深受教育、心灵上接受洗礼,进一步激发党员干部学党史、悟思想、守初心、担使命的责任感和使命感。

重温入党誓词,牢记初心使命。

入党誓词是党员对党的庄严承诺,理解入党誓词,是每一个共产党员的必修课,也是读懂中国共产党的一把钥匙。通过开展重温入党誓词活动,让党员牢记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受思想洗礼、牢记初心使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身档案事业。市档案馆党支部书记帅蓉晖作现场感悟分享。

缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。党员们怀着崇高敬意来到东山岭战斗遗址,目睹墙壁上遗留的弹孔,近距离感受战争年代那段可歌可泣的峥嵘岁月,缅怀革命先烈的光辉事迹,赓续共产党人的精神血脉。

今年恰逢党的二十大召开之年,学习党史、重温党史、正当其时,十分必要!市档案馆党支部和崇仁县档案馆党支部始终把党史学习教育与档案事业发展相结合,凝心聚力把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,在“讲好红色故事、传承红色基因”上下功夫,让全体党员从党的奋斗历史中汲取奋进力量,更加坚定理念信念和信仰,筑牢思想根基,强化担当实干,以更加昂扬的姿态投身档案工作的实践中,努力为抚州档案事业高质量发展奋力作为。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统