首页
> 档案动态 > 工作动态

一名党员一面旗帜

—市档案馆党员干部下沉一线全力支持社区防疫工作

发布日期:2022 -05 -13 17: 00作者:王璐

按照市委组织部、市直机关工委《关于做好党员干部下沉基层一线充实疫情防控力量的通知》要求,市档案馆立即派出4名党员干部,5月12日上午8时半赶到文昌里社区,以志愿者和普通党员的身份接受社区安排的上户统计家庭信息的任务。

市档案馆接到任务是必须在下午4时完成文昌雅苑小区1—9幢居民入户统计信息收集(平均每幢5个单元,每个单元七楼14户,共计560余户)。鉴于时间紧、任务重,我馆下沉的党员干部立即分成两个小组,发扬不怕苦不怕累、连续作战的精神,克服人生地不熟的顾虑,挨家挨户上门采集居民家庭身份、实住人员等信息(含老人能否下楼等)。由于文昌雅苑小区属于安置小区,老人小孩居多,一些群众对我们的工作不理解不支持不配合(以为我们搞诈骗)。我们坚持走群众路线,主动践行“一名党员一面旗帜”理念,亮出党员身份,耐心解释此次统计目的和意义,赢得群众的理解、支持,一些老人甚至主动帮我们做宣传。最终,我们在下午3点左右完成了信息采集任务。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统