首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021 -07 -19 11: 19作者:冯绍样

7月15日,抚州市档案馆召开全体干职工会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并围绕重要讲话精神进行学习研讨。

会议指出:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻、内涵丰富,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,抓紧抓实抓好,进一步统一思想、凝聚共识。要精心组织、扎实做好“七一”重要讲话精神的学习贯彻,在加强学习研讨、吃透精神实质、把握核心要义上下功夫。要结合党史学习教育,扎实开展专题组织生活会,认真对照目标要求,检视问题,坚持以“为民服务”为落脚点,不断提升档案资政服务、公共服务、文化教育能力。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同实际工作结合起来,融会贯通、学以致用。要坚持党的领导,把牢档案工作政治方向。深入贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要指示批示,牢记“档案工作姓党”的政治属性,进一步坚定理想信念、践行宗旨、响应号召、提升能力、强化担当。要把学习成效转化为抓好档案工作的动力,围绕中心大局,发挥档案工作职能作用,聚焦主责主业,持续推进档案治理体系、资源体系、利用体系和信息化建设。全面落实好“我为群众办实事”便民服务举措,真正做到“群众有需求、档案有服务”,为建设和谐幸福的社会主义现代化强国贡献档案力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统