首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆开展“红色印迹”主题展

发布日期:2021 -06 -15 16: 08作者:冯绍样

国际档案日期间,抚州市档案馆布置一期“档案话百年——抚州红色印迹”主题展,精选了抚州境内72处具有影响的革命遗址遗迹作为展览的主要内容,这些红色遗址遗迹背后都有一个关于信仰的动人故事。

在第二次国内革命战争时期的反“围剿”斗争中,犹记得“十步之内,必有芳草”、“寸土寸滴红军血,一步一尊英雄躯”的感人话语,这是对抚州红色文化的深刻诠释。翻阅抚州的百年党史资料,不仅能看到抚州是一个伟人实践、将帅铸魂的红色基地,更能看到它背后丰富的红色资源和红色动力。

通过这些珍贵的档案资料来回溯过往、追思故人、感念党恩、知悉党情,使党史学习教育言而有据、诉而有道、叙而有理,让广大党员干部群众深刻领悟党的忧国忧民情怀,感悟中国工农红军大无畏的斗争精神,从而更加坚定理想信念,不断淬炼精神高地,以文化浸润心田,燃旺抚州的红色火炬,传承红色基因。

此次展览吸引众多的眼球,纷纷致电预约,希望能尽快安排观展,目前已接待干部群众近300人次,预计活动将持续到下月中旬。下一步,市档案馆将结合党史学习教育,运用“红色印迹”主题教育成果,聚焦“我为群众办实事”,采取“走出去请进来”的方式,开展红色档案宣讲、档案知识讲座、档案释难解惑等活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统