首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆“国际档案日”系列宣传活动拉开序幕

发布日期:2021 -06 -10 11: 19

6月9日,抚州市委办30多名党员干部走进市档案馆,开展了主题鲜明、内容丰富的党日活动,正式拉开了市档案馆2021年“国际档案日”系列活动序幕。

在讲解员的引领下,市委办30余名党员干部有序参观了《档案话百年——抚州红色印迹》《红军漫卷烽火路》《抚州历史名人》档案宣传展,观看了以档案工作为题材的微视频《守护》。一幅幅生动的画面、真切的场景,深深震撼着前来参观的党员干部,大家纷纷表示:通过回顾红色历史,接受党性教育,对党艰难的革命历程有了更为全面的了解、对新时期继承和弘扬革命精神的重要性有了更充分的认识,在今后的工作中将继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,立足本职岗位,不忘初心、砥砺前行。

抚州市档案馆此次“国际档案日”活动,以“红色记忆”为主题,通过制作宣传视频、举办专题展览、开展档案工作体验等,为公众推出一系列形式多样的档案宣传活动,大力营造庆祝中国共产党成立100周年氛围,让党员干部、人民群众更直观、更生动地了解档案“存凭留史、资政育人”的特殊价值和“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用,扩大档案工作影响力,提高公众参与度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统