首页
> 档案动态 > 市县动态

人事档案助力群众迁户

发布日期:2021 -05 -31 10: 10

最近资溪县石油公司退休工人王先生遇到一件烦心事,王先生和妻子只有一个独生女,女儿在北京居住落户,王先生和妻子本打算把户口随女儿迁往北京,但北京市派出所要王先生提供独生子女的证明材料才可办理迁户。

近日,王先生来到资溪县档案馆查询个人所需证明材料,我馆工作人员了解情况后,先查找王先生的个人档案,但里面没有所需要的证明材料。看到王先生焦虑无助的神情,我馆工作人员仔细询问王先生妻子的相关信息,最终在教育局的教师人事档案中查找到其妻子的相关履历表,履历表上登记夫妻双方只有一个女儿,并无第二个孩子。王先生接过复印资料后连声感谢,称赞道:“多亏了你们工作人员的细心帮助,这次过来没有白跑,谢谢,谢谢你们。”

 

 

                   

 

资溪县党史和地方志研究中心(档案馆)  丁冰峰

                            2021年5月26日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统