首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆举办消防安全知识培训

发布日期:2021 -05 -25 17: 02

为进一步加强消防安全工作,增强全体干职工的消防意识和消防事故的应急处置能力。5月24日,抚州市档案馆举办消防安全知识培训会,本次培训会邀请了抚州市全民防火服务中心的邵教官一行三人为全体干职工授课。

培训会上,邵教官结合近期社会上发生的多起典型火灾案例,从分析火灾事故发生的原因和初起火灾处置,疏散逃生策略的失当之处入手,系统讲授防火、灭火、防烟、逃生和自救等消防安全知识,并讲解和演示灭火器种类、用途、使用方法及注意事项等,具有很强的指导性和示范性。培训会结束后,全体干职工进行了实地操作演练。

档案馆作为全市重点防火单位,一直高度重视消防安全工作,严格落实安全责任制,定期进行相关知识培训和消防设备的检查更换,及时消除隐患,确保档案实体和信息安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统