首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆军转干部联合金巢实验学校开展爱国主义教育

发布日期:2021 -05 -25 16: 03

今年欣逢中国共产党百年华诞,百年风雨兼程,百年岁月沧桑,中国在共产党的带领下,克服重重困难,如今强大的中国傲然屹立在世界的东方。中国共产党的丰功伟绩将永载史册。习近平总书记曾指出:“历史是最好的教科书。而中国革命历史是最好的营养剂。”为了让学生知党史,感党恩,从而坚定信念跟党走,5月18日下午,王璐同志为金巢实验学校八年级(2)班同学们上了一堂党史思政课。

    课堂上,组织同学们观看了2019年大阅兵视频,当视频中国歌演奏的时候,同学们不约而同地唱起了国歌。为让同学们了解学习党史的意义,引领同学们共同回顾中国共产党的百年光辉历程:课堂上通过军装的演变史,向同学们展示我党的从无到有、从小到大、从弱到强的的发展历程。以详实的文献资料和丰富的影像资料,向学生诠释了中国共产党100年来“不懈奋斗史”、“理论探索史”和“自身建设史。”

    为了让同学们更好地学习党史,熟知党的历史进程,激发学生学习党史的兴趣,课堂上,还特意设计了趣味浓厚的党史知识有奖竞答环节,引得同学们踊跃举手抢答,党史学习推向高潮。

课后,同学们深深感到我们党来之不易;深深感到中国革命来之不易;今天的幸福生活来之不易。纷纷表示:“作为新一代的中学生,爱国需要行动、我们要从今天做起,从一件件小事做起,好好学习,为建设更加强大的祖国学好本领”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统