首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市举办“红色印迹”主题摄影作品展

发布日期:2021 -05 -11 11: 30

为回顾中国共产党的奋斗足迹,追忆红色历史,赓续红色基因。近日,由抚州市委宣传部和黎川县委、县政府主办,抚州市档案馆、抚州市老同志摄协承办的抚州市“红色足迹”主题摄影作品在黎川县湖坊乡红军广场开展,共展出100余幅抚州红色革命旧址、物品,红军标语等相关的摄影作品。

抚州是一块有着光荣革命传统的红色沃土,保留着众多红色历史印迹;抚州是中国工农红军第四、五次反“围剿”斗争的主战场,东陂战役、黄陂战役、洵口战役、团村战役、高虎脑、万年亭战斗等都在中国人民革命斗争史上写下了不朽的一页,革命烈士的鲜血浸润了抚州大地,在黎川湖坊成立的中共闽赣省委和闽赣省革命委员会,是当时中央苏区的4个省之一。

此次“红色印迹主题摄影作品展生动地展现了抚州的革命历史遗存,用镜头讲述了发生在抚州的重大革命历史事件。一张张照片的背后都是一个个感人至深的红色故事。展览吸引了众多的干部群众。大家通过参观学习,更加直观了解了党领导中国人民进行艰苦卓绝的革命历史,纷纷表示 要传承弘扬红色基因,学习老一辈无产阶级革命家和革命先烈的奋斗精神,在创造更加美好未来的征程上不懈奋斗。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统