首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆在红色教育基地开展“党史学习教育”专题读书班活动

发布日期:2021 -05 -11 09: 31

    为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。近日,抚州市档案馆组织党员、干部职工赴崇仁县古塘村第一党支部旧址开展“党史学习教育”专题读书班活动。

汲取红色力量,践行红色使命。全馆党员干部职工乘车来到崇仁县第一个中共党支部——古塘支部旧址接受党史学习教育,在馆党支部书记吴向红同志的带领下,参观了崇仁县第一党支部旧址。现场聆听了老党员讲解崇仁县第一党支部的成立到发展的历史故事,让大家深受感动。感叹革命老一辈在那种艰苦的环境下,与反动派斗智斗勇,开展党组
织活动,他们那种不怕流血、不怕牺牲的革命精神,值得我们永远铭记并发扬光大。

随后吴向红在旧址现场组织大家一起学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和新民主主义革命史说,今天在这里开展党史学习教育主题红色体验实践活动,参观红色教育基地后,我们深受感动和深受教育。同时,还进行集体学习研讨座谈,大家都踊跃发言深深感到我们党来之不易,深深感到中国革命来之不易,今天的幸福生活来之不易,一致认为我们唯有忠实履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣使命,就是对党最大的忠诚

后,全体党员重温了入党誓词,让每一位党员牢记入党誓词,时刻提醒自己是一名党员,进一步提高了大家思想觉悟和认识。

返城的路上,大家在车内开展红色歌曲串烧、讲红色故事等活动,既活跃了活动气氛、增强了团队精神,又点燃了心中的明灯,照亮了今后前进的方向。

   



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统