首页
> 档案动态 > 市县动态

为民服务无小事 服务群众尽全力

发布日期:2021 -04 -09 17: 43

4月1日原水泥厂即将退休的崔先生遇见了一个十分棘手的问题,按照有关文件精神从事特殊工种的职工可提前5年退休,人力资源和社会保障局有崔先生9年的工作证明,但仍差1987或1988年工作证明,就是这一年工作证明没法找到,让崔先生提前退休这事成为大难题,崔先生十分焦虑无助。

经询问了解,崔先生抱着试一试的心态来到档案馆,我馆工作人员了解情况后,积极帮助崔先生查询相关证明,但档案馆只有91年到96年的有关凭证,无法解决他面临的问题,这让他更加急躁不安。数次来电询问结果,我馆工作人员耐心解释,让他放心,一定会帮他仔细查找,工作人员三番五次进入库房查阅,可结果一样,还是没有查阅到有关崔先生所需要的凭证。

4月2日我馆工作人员联系人社局领导,对方说可以在已有9张资料的年限范围之外进行查找,于是把查找的范围扩大到了人社局个人档案,一番查档后终于在老退休员熊某1998年的工资表上找到崔先生的名字,而这一年正好是人社局规定年限外的年份,符合退休要求。崔先生得知自己十年特殊工证明齐全了,可以顺利办理提前退休后,对我馆工作人员一再感谢,并对我馆的服务态度给予高度肯定。正是我馆本着为民服务无小事,全心全意为人民的初心,才能获得群众的肯定与赞扬。                           

资溪县档案馆 丁冰峰

                             2021年4月6日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统