首页
> 档案动态 > 市县动态

一纸档案找回七年工龄

发布日期:2021 -04 -08 10: 13

近日,抚州市档案馆接到了一位喻女士的求助电话,原来喻女士是原抚州宾馆的职工,因为企业改制,社保需要重新核算工龄,但是她又没有能证实自己工龄的凭证,去原单位留守处寻找未果。得知改制企业很多档案都移交到了市档案馆,抱着试一试的心态打电话咨询。工作人员了解到她的诉求后,第一时间为她进行查找,由于抚州宾馆移交的档案比较繁杂,整理移交不够规范,再加上没有数字化,查找难度非常大。

为了帮喻女士找到凭证,档案馆积极联系抚州宾馆之前的财务人员,出动鉴定利用科和接收保管科多名同志到库房仔细查找,几乎翻阅了抚州宾馆移交的所有档案,工作人员不厌其烦的一盒一盒筛查,经过近一个下午的不懈努力,终于在一大批财务档案中找到了喻女士七年的工资表。但是由于纸张陈旧再加上装订问题复印出证比较困难,工作人员又通过拍照等各种途径终于达到了满意的出证条件。拿着出具的凭证,喻女士感动不已,激动地说:“真的很感谢抚州市档案馆,如果不是你们不辞辛苦地帮我找到工资表,我的七年工龄就不可能补得回来了!”

喻女士的经历是抚州市档案馆为民办实事、提升档案查询利用服务的一个缩影。为了真正解决老百姓在档案查阅利用中的实际问题,市档案馆坚持线上查档和传统查档相结合,强化前台工作人员责任意识,主动靠前服务,尽一切可能做到老百姓满怀希望而来,高高兴兴而走,努力践行我们档案人为党管档、为国守史、为民服务的宗旨。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统