首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市委领导深入市档案馆调研档案工作

发布日期:2021 -04 -01 10: 11

3月31日,抚州市委副书记杨文斌,市委秘书长赵立,市委副秘书长、办公室主任李光荣一行到市档案馆调研档案工作。调研期间,杨文斌同志一行先后深入档案查阅中心、红色档案展厅、抚州名人墙、档案数字化加工现场等区域,仔细查看档案查阅利用、陈列展览、档案数字化建设情况,听取了档案工作的简要汇报。

杨文斌同志指出:档案工作历来是各级党委、政府一项十分重要的工作,虽然经济在发展、科技在进步、时代在变化,但档案工作的重要地位和作用始终没有改变,千万不要瞧不起自己,你们数十年如一日,守清贫、耐寂寞,沉下心来做学问的精神应得到充分肯定。

杨文斌同志要求:档案是历史的真实记载,要本着“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的态度,加强档案保管保护、开发利用和编研力度。要把班子队伍建设好,踏踏实实把学问做好,把抚州人民的精神家园、心灵家园守护好。

杨文斌同志强调:档案工作者要在守正历史、总结历史、铭记历史的基础上,面向现实、面向未来、面向全局、面向现代化,全面提升档案工作水平;坚持“档案工作姓党”的政治属性,进一步把牢档案工作政治方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保档案工作始终沿着正确的政治方向前进;坚持服务大局,进一步提高政治站位,找准工作切入点和着力点,切实发挥好档案工作服务党的领导、服务经济发展、服务社会治理、服务民生改善的职能作用;坚持改革创新,聚焦服务改革发展大局,拓展档案工作的服务领域和范围,紧跟时代、与时俱进,以创新精神推动档案事业繁荣发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统