首页
> 档案动态 > 市县动态

市档案馆祭扫烈士陵园缅怀革命先烈

发布日期:2021 -03 -31 10: 55

青山不老寄哀思,苍松长存颂忠魂。3月30日上午,市档案馆组织全体党员干职工走进抚州市烈士陵园,开展“铭记历史、缅怀先烈、明理增信、崇德力行”祭扫活动。

全体党员干部职工面对革命烈士纪念碑默哀行礼致敬,敬献鲜花,表达对烈士们深切的缅怀之情。随后,全体人员谒陵,并参观了革命烈士纪念馆,追忆烈士们走过的足迹,表达对先烈的敬仰和思念之情。

抚州是有着光荣传统的革命老区,仅烈士纪念馆就记录了9765名革命烈士的英名,征集收藏了300多张(件)革命烈士珍贵相片和遗物。他们当中,有江西地方党团组织创始人之一的赵醒侬,有威震巴蜀的第一任中共四川省委、军委书记傅烈,有红军将领、抗日名将周建屏、符竹庭等。他们不仅是抚州人民的光荣和骄傲,更是抚州人民心中一笔宝贵的精神财富,他们的英勇事迹将彪炳史册、万古流芳。

通过祭奠革命先烈,大家纷纷表示要大力弘扬革命先烈的优良品质,传承红色基因和光荣传统,进一步坚定理想信念,结合当前的党史学习教育,以更饱满的工作热情、更务实的工作作风,努力推动档案工作迈上新台阶,以更加优异的业绩为党的百年华诞献礼。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统