首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆开展党史学习宣讲活动

发布日期:2021 -03 -31 08: 57

2021年,中国共产党将迎来百年华诞,全国上下掀起了学习党史的新高潮。党史不仅是中国共产党百年奋斗历程的见证,更是取之不竭的精神财富。为深入开展红色教育,加强党史学习教育氛围。3月29日,抚州市档案馆开展党史宣讲会。馆支部书记吴向红带头宣讲,为全体党员、干部职工作了“学党史、感党恩、跟党走”主题宣讲。

吴向红同志围绕中国共产党的发展脉络,按照时间顺序,结合建党百年党史学习教育,运用大量详实的史料深入分析、回顾党的辉煌历程,解读了伟大的革命先驱在灾难深重的旧中国抛头颅、洒热血,为建立新中国而做出的英雄壮举。通过宣讲活动,使党员、干部职工从党史国史、新中国发展史、改革开放史等红色基因中汲取营养和智慧,坚定信仰信念,忠诚履职尽责,进一步强化党性修养,锤炼服务奉献品格。

此次党史学习宣讲活动,按照“人人主讲、轮流授课”的原则,党员干部结合当前党史学习和自身所学所感所闻,认真备课授课。为更好推进“三个一”党史(一支宣讲团队、一堂党史精品课程、一场党史宣讲)宣传工作,下一步,市档案馆将组织开展党史宣讲选拔活动,着力打造一支“知党史、忠诚于党”的宣讲队伍。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统