首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆召开专题会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021 -11 -25 15: 52作者:冯绍样

日前,抚州市档案馆召开全体干职工会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻意见。

会议指出:党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言和行动号角,是我党团结带领全国各族人民以史为鉴,开创未来的思想灯塔、行动纲领和政治宣言。

会议指出:《决议》以“两个确立”强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平同志新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最重要的政治成果,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家的事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要坚定不移地把“两个确立”真正转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,从“三个需要”总结党的百年奋斗的重要成就和历史经验,总结提炼“十个坚持”是伟大奋斗的宝贵经验,要求全党要牢记中国共产党是什么?要干什么这个根本问题,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领全国各族人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

会议强调:全体党员干部要高度重视,统一思想认识,准确把握十九届六中全会精神实质,深刻领会党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验;要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,系统谋划、突出全覆盖,迅速掀起学习贯彻六中全会精神热潮;要统筹兼顾,做好贯彻落实,把党的十九届六中全会精神的学习与习近平总书记在江西考察时发表的重要讲话指示精神结合起来,与习近平总书记对档案工作重要批示精神结合起来,以时不待我的紧迫感,组织好、实施好各项档案工作任务;以“功成不必在我,功成必定有我”的历史担当,做好档案的保管员、时代的记录员、伟大复兴的见证者,为建设幸福和谐文明美丽的新抚州贡献档案力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统