首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆赴挂点帮扶邓坊村开展乡村振兴调研工作

发布日期:2021 -11 -24 11: 10作者:邱祖建

11月23日,抚州市档案馆一行5人深入南城县沙洲镇邓坊村开展党课宣讲并实地调研乡村振兴工作。邓坊村在家的11位党员干部聆听了宣讲报告。

调研期间,市档案馆领导班子对党的十九届六中全会精神进行了宣讲解读、传达了市委书记夏文勇关于宣贯十九届六中全会精神的要求,与会党员干部交流了思想认识,畅谈了学习收获

随后,与村两委进行了交流座谈,详细了解邓坊村的基本信息听取了驻村工作队近期乡村振兴工作情况汇报,并与村两委就如何推进邓坊村乡村振兴及产业发展进行了座谈交流,共商乡村振兴良策。

会后,走访慰问了结对帮扶脱贫户李水才,与其亲切交谈,详细了解他的生产生活情况鼓励他要坚定信心,通过自身努力不断提高生活水平。实地查看了邓坊村蚊香加工厂、竹木加工厂等产业项目,并就如何扩大产业发展和壮大村集体经济提出了建设性意见

吴华副馆长对驻村工作队提出工作要求要提高政治站位,认真学习领会党的十九届六中全会精神沉下心、俯下身子融入到乡村振兴工作中,发扬勤劳艰苦的工作作风,坚持吃住在村工作在村勤走勤访,熟悉村情村貌,倾听群众呼声,不断激发干事创业积极性,用心用情用力解决老百姓急难愁盼问题,抓好落实党建工作,用心做好乡村振兴各项工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统