首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆学习贯彻中办、国办印发的《“十四五”全国档案事业发展规划》

发布日期:2021 -11 -02 10: 07作者:冯绍样

近日,抚州市档案馆召开全体干职工会议,专题学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《“十四五”全国档案事业发展规划》(以下简称“规划”),会议就如何贯彻落实《规划》中的总体要求,工作任务,保障措施等开展集中学习研讨。

会议认为:《规划》首次以中办、国办名义印发,充分体现了党和国家对档案事业的高度重视和深切关怀,令人备受鼓舞。《规划》重点突出,措施明确,指导性、操作性强,“把档案工作开展情况纳入地方党政领导班子和领导干部综合考核评价内容,把党管档案工作要求落到实处”,保障有力。《规划》描绘的档案事业发展蓝图,为档案事业高质量发展提供了行动指南和目标方向。

会议要求:全馆干部职工要认真学习宣传贯彻《规划》,加强对《规划》的学习解读,围绕档案治理体系建设、档案资源体系建设、档案利用体系建设、档案安全体系建设、档案信息化建设、档案科技创新、档案人才培养、档案对外交流合作8个方面,26项主要任务和7项重点工程进行认真细致的学习。深刻领会其精神实质和深刻内涵,掌握其重点内容,要以《规划》为指引,进一步提高政治站位,强化责任担当,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野、提升履职能力、攻坚克难、狠抓落实,为抚州市档案事业发展谱写新的篇章。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统