首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆扎实开展“业务大练兵”活动

发布日期:2021 -11 -12 15: 51作者:冯绍样

为切实提升档案干部的业务活动,形成学业务、比业务的良好风气。抚州市档案馆自年初开始,在全馆干部职工中广泛开展“业务大练兵”活动。

一是加强学习培训。每月10日为业务培训日,组织开展业务培训,安排科室负责人和业务骨干结合工作实际讲解业务知识。每月召开一次业务学习交流会,集中汇报学习成果,相互交流学习经验。通过组织培训、学习交流、业务辩论,形成了干部职工全面了解档案工作,自觉加强业务知识学习的浓厚氛围,提高了干部职工的积极性和主动性。

二是开展岗位练兵。充分发挥传帮带作用,通过“老手带新手”、“老手”监督把关、“新手”全面参与的方式,组织全体干部职工进行档案分类、整理、编目,以及电子档案的扫描、录入等工作。让干部职工在实际操作中熟练掌握档案收集要求、收集范围、分类标准、整理方法等业务知识。通过实战练兵,使全馆档案工作规范化、科学化、制度化管理水平有了明显提升。

三是组织互查互评。不定期组织互查互评、重点检查档案利用记录是否完整、档案进馆登记是否齐全、档案接收是否规范、档案服务是否到位的要求等方面的内容。通过检查,对全馆业务工作进行一次全面考核评估,及时纠正工作中存在的问题,进一步完善和提高档案业务工作的规范化、科学化水平。

“业务大练兵”活动开展以来,全馆干部职工的档案意识、服务意识进一步增强,业务能力进一步提升,为进一步提高档案工作服务党委、政府中心工作打下了坚实基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统