首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆集中学习新修订的《档案法》

发布日期:2020-07-27 11:17

7月24日,抚州市档案馆召开专题学习会,集中学习新修订的《档案法》。会议指出,新修订的《档案法》完善了档案管理体制,健全了档案管理相关制度,推动了“档案信息化建设”“档案监督检查”,推动了档案开放与利用。对于推动经济社会科学发展,维护国家安全和社会稳定,维护人民群众合法权益,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。会议强调,学习《档案法》是依法管档的前提,是推动档案工作标准化、法制化的一项基础性工作。全体干职工要带头学习《档案法》、宣传《档案法》、遵守《档案法》,深刻把握档案工作面临的新形势、新特点,充分运用法治手段把档案工作做实、做好,要以档案馆业务建设评价为抓手,按照档案法律法规要求,进一步健全档案馆工作管理机制,推动档案馆管理规范化、制度化建设,努力使档案工作适应国家治理体系和治理能力现代化要求,要结合实际,增强工作主动性、预见性,推动《档案法》落地落实见效。

 

抚州市档案馆  冯绍样

2020年7月27日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统