首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆认真做好2020年汛期档案安全工作

发布日期:2020-07-17 10:37

6月16日,抚州市档案馆结合区域汛期特点,及时印发《关于认真做好汛期档案安全工作的通知》,就2020年汛期档案安全工作进行安排部署。

《通知》要求:一要坚守安全底线,切实增强做好汛期档案安全工作责任感和紧迫感;二要健全工作机制,严格落实市防汛工作会议精神,压紧压实汛期档案安全工作责任;三要加强巡查排查,着力化解汛期档案安全风险隐患;四要严肃工作纪律,强化值班值守和监测预警。

《通知》指出:今年我市防汛形势十分严峻,各科室要立即行动起来,对档案库房、业务技术用房和办公用房开展一次“全面拉网、不留死角”的安全隐患大排查,着重检查馆库排水系统是否畅通、房顶门窗防水是否严密、电器及线路是否安全,并有针对性地制定完善汛期档案安全应急预案,严格执行“汛期值班、险情排查、实情速报”三项制度,严格落实汛期领导带班和值守制度。

 

 

 

抚州市档案馆

2020年7月17日

 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统