首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆“五部曲”认真开展6.9国际档案日宣传活动

发布日期:2020-06-08 15:05

为进一步增强全社会的档案意识,扩大档案工作的社会知晓度和影响力。近日,抚州市档案馆围绕“档案见证小康路,聚集扶贫决胜期”宣传主题,“五部曲”积极开展6.9国际档案日宣传活动。

一是组织市委各部门、市直各单位、县(区)档案馆工作人员走进市档案馆,观看档案实体,听取讲解员讲解档案在社会经济发展、精准扶贫、脱贫攻坚中的作用和地位,让广大干部职工深刻体会档案工作在实现第一个百年奋斗目标中的重要作用和价值。

二是组织开展“档案见证小康路,聚集扶贫决胜期”专题展,从不同角度全方位展现全面建成小康社会的美丽图景;展现党领导全国人民决胜全面小康、决胜脱贫攻坚的活动实践;展现各领域在脱贫攻坚过程中的感人事迹;展现抚州贫困地区发生的变化和抚州市在“脱贫攻坚战”中取得的辉煌成就。

三是组织参观“红军漫卷烽火路——红军标语”固定展,让党员干部、广大群众,尤其是青少年一代了解中国共产党在抚州的光荣历史、了解红一方面军在抚州的战斗历程,从而弘扬优良传统和苏区军民的革命精神,激发党员干部初心使命、激发青少年爱党爱国爱家热情。

四是组织观看档案交接、电脑录入、档案查阅的过程,听取讲解员讲解档案利用的特殊作用,感受档案“存凭、留史、育人、资政”的特殊价值。

五是组织各地各单位档案工作人员察看档案库房,让广大档案工作者实地了解档案实体保管的特殊要求。

 

 

抚州市档案馆  冯绍样

2020年6月8日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统