首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆多举措加大档案接收力度

发布日期:2020-06-24 15:23

  为进一步丰富馆藏档案资料,为社会各界提供更加全面的档案资源,抚州市档案馆高度重视档案接收工作,不断创新工作思路,以机构改革为契机,多举措加大档案接收进馆工作力度。一是在调查摸底的基础上,结合单位实际,科学制定年度档案移交接收计划;二是广泛宣传《机关文件材料归档范围和保管期限》和《归档文件整理规范》等业务规范标准,确保各单位应归档文件材料的收集齐全和整理规范;三是主动作为,强化服务,根据年度档案接收计划,主动与有移交任务的单位对接,上门开展业务指导,帮助解决其档案移交前的疑难问题;四是及时跟进,跟踪检查各单位档案规范化整理质量,检查清点档案实体、目录数据,把好进馆档案质量关。由于措施得力,档案接收工作成效显著,截止6月20日已接收市政府办、市财政局、市人社局、市审计局等单位的各类档案共计1679卷13021件,比去年同期增长14.3%,较大丰富了馆藏资源。

 

 

抚州市档案馆  冯绍样

2020年6月23日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统