首页
> 档案动态 > 市县动态

资溪县开展精准扶贫档案培训会

发布日期:2020-06-16 10:50

为确保全县精准扶贫数据和资料档案的完整、准确、系统和安全,充分发挥档案在推进精准扶贫和精准脱贫工作的积极作用。612日,资溪县召开了全县精准扶贫档案资料培训会议。会议邀请市档案馆四级调研员杨斌同志到会授课,全县70个驻村第一书记、县直各单位的扶贫工作人员116名学员参与了此次培训。

此次业务培训主要包括《精准扶贫档案的收集范围》《江西省精准扶贫档案管理实施办法》《精准扶贫档案的整理要求》《江西省精准扶贫档案整理细则》等内容,重点讲解了精准扶贫档案的整理归档工作,实现精准扶贫档案工作规范化、标准化和常态化。通过培训互动、现场答疑的形式,详尽解答了学员们所提出的种种疑问,实时解答扶贫档案业务中的疑难困惑,对相关要求和注意事项进行了详细的讲解。

此次业务培训力促驻村干部深刻认识到做好精准扶贫档案工作的重要意义,下一步,资溪县档案馆将继续联合县委办加强对乡镇精准扶贫档案业务指导,通过加大培训力度、强化指导监督等措施不断提高精准扶贫档案工作人员业务水平,推进和规范全县精准扶贫档案工作。



                           资溪县档案馆 丁冰峰


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统