首页
> 档案动态 > 通知公告

抚州市档案馆2020年部门预算

发布日期:2020 -06 -11 16: 13

    

第一部分  抚州市档案馆概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  抚州市档案馆2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  抚州市档案馆2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  抚州市档案馆概况

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家、省市有关档案管理的法律法规规章及有关规定,制定和实施本馆档案管理制度、业务标准和技术规范,集中统一管理市级机关、团体、企事业单位和其他组织的重要档案资料,保守党和国家秘密,维护档案完整与安全。

(二)依法接收属于市档案馆接收的市级机关、团体、企事业单位和其他组织的档案并予以指导;负责调查、征集散存、散失在社会上反映我市各个历史时期、具有重要保存价值和历史研究价值的档案资料,以及著名人物在抚州活动中形成的各种载体、门类的档案资料;开展主动建档存史工作。

(三)安全、科学保管市级机关、团体、企事业单位和其他组织的按规定移交进馆的档案资料;开展馆藏档案资料的整理、鉴定、保护、修复、复制和统计等各项基础工作。

(四)开展档案资料利用服务工作,提供档案资料查阅利用,依法公布档案,研究、编纂、出版档案史料,为党委和政府决策提供参考,为社会提供服务;负责市直单位已公开现行文件的收集、整理和提供利用工作。

(五)开展档案宣传和档案文化建设,举办档案陈列展览,满足社会档案文化需求。

(六)开展本馆档案信息化建设,负责市级重要政务数据、电子档案管理和长久保存,采用先进技术管理档案和资料,保证数字档案资源的安全管理和有效利用;推进档案信息网络建设,充分发挥档案信息资源作用,为经济建设和社会事业发展提供服务。

(七)开展档案理论和科学技术研究,加强馆际合作和业务交流,推进档案馆工作的科学化、标准化与现代化建设;承担全市档案资料目录中心(平台)建设,推进区域档案信息资源共享。

(八)负责档案专业技术和本馆专业人才队伍建设工作。

(九)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、部门基本情况

抚州市档案为市本级预算单位。参照公务员管理,编制19个,实际在职人员18人。退休人员14人,聘用人员5人。

 

第二部分  抚州市档案馆2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

抚州市档案2020年度收入总计618.89万元,较上年减少22.38万,其中本年度预算收入安排451.76万元,较上年增23.34万,上年结转167.13万元,较上年减少45.72万

(二)支出预算情况

抚州市档案2020年度收入总计618.89万元,较上年减少22.38万元,其中本年度预算支出安排618.89万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出安排596.63万元,占96%,较上年减少16.2万元;社会保障和就业支出安排22.26万元,占4%,较上年减少6.18万元

按支出经济分类划分工资福利支出350.93万元,较上年增加109.35万元商品和服务支出222.19万元,较上年减少133.56万元对个人和家庭补助支出41.77万元,较上年增加28.24万元。其他支出4万元,较上年减少4.63万元。

支出项目类别划分:基本支出379.95万元,占61.39%,较上年增加153.48万;项目支出238.94万元,占38.61%,较上年减少175.86万

 

(三)财政拨款支出情况

抚州市档案2020年度财政拨款支出预算数451.76万元,较上年增23.34万元

按支出功能分类划分:一般公共服务支出429.5万元,较上年增加27.17万元。社会保障和就业支出22.26万元,较上年减少3.83万元。

按支出经济分类划分:基本支出379.95万元,较上年增加164.53万元。包含工资福利支出321.83万元,商品和服务支出23.21万元,对个人和家庭的补助支出34.91万元。项目支出71.81万元,较上年减少141.19万元。

(四)政府性基金情况

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排支出,故“政府性基金预算支出表”内容为空

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算23.21万元,比2019年预算减少0.04 万元,下降0.17%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,即指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020年抚州市档案馆政府采购总额 9.45万元,其中:政府采购货物预算 9.45 万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算 0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截止2019年10月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车 0辆,执法执勤用车0辆。

2020年部门预算安排购置车辆 0辆,安排购置单位价值50万元以上大型设备具体为:

(八)一级项目绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的一级项目 1个,涉及资金

71.81万元,其中:二级项目0 个(进行了绩效评审的项目 0个

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年抚州市档案馆“三公”经费一般公共预算安排3万元。其中:

公务接待费2万元,与上年一致。

公务用车运行维护费1万元,比上年减0.3万元,主要原因是:预计2020年的公务用车运行维护费支出减少。

 

第三部分  抚州市档案馆2020年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务(类)档案事务(款)行政运行(项):指档案馆参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。


附件3:档案馆一级项目绩效目标表.xls

(411 档案馆)2020年部门预算公开表.xls



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统