首页
> 档案动态 > 市县动态

勤劳奔小康 档案来记录6.9国际档案日,我们在行动

发布日期:2020-06-11 10:59

为了隆重纪念第十三“6.9国际档案日”的到来,充分发挥档案的社会教育功能,彰显档案的服务功效,弘扬档案文化,厚植全社会尊重档案、利用档案、保护档案的意识,不断提升档案工作的社会影响力,经过近一个月的精心准备,6月9日,资溪县档案馆联合扶贫办、科协、妇联等单位在县农商银行广场开展了以档案见证小康,聚焦扶贫决胜期”为主题的档案宣传推广活动。

为做好此次宣传推广活动,档案馆精心准备了《档案法》《档案利用实例》《档案查询利用流程图解》《兰台正能量》等大量档案宣传资料,并从馆藏精选了40多张照片,专门制作了40块展板,从不同角度展示我县脱贫攻坚的各项成果和资溪人民勤劳奋斗奔小康的光辉事迹,以翔实的内容展示了中国共产党领导贫困群众脱贫致富的丰功伟绩

活动当天,全馆工作人员一早就在农商广场布好了展台摆好了展板,新颖的形式、丰富的内容立刻就吸引了大批市民的围观,咨询的、求助的、浏览、观看的群众络绎不绝。工作人员不厌其烦地解释档案法律法规、重要作用和查用档案的相关程序,并向群众免费赠送各种档案宣传画册、报刊杂志等资料。此次活动还充分利用微信公众号举办档案知识竞赛有奖答题,吸引群众踊跃参与,现场气氛热烈,掀起了活动高潮。大家都纷纷表示,这种形式的活动远比听报告、看新闻来得直观清晰,既懂得了档案的重要性,学习到《档案法》知识,通过参观照片知道资溪在脱贫攻坚战以来的巨大成效

通过此次宣传日活动,进一步提高了档案工作的社会影响力,普及了档案知识,让广大群众与档案来了一次零距离的亲密接触 ,同时又是一次深刻的党性知识教育,进一步密切党和群众的关系,增强了群众感恩党跟党走的决心。

    

 

 

                                

 

资溪县档案馆 丁冰峰





浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统