首页
> 档案动态 > 市县动态

国际档案日,走进档案馆

发布日期:2020-06-10 16:23

6月9日,中共抚州市委副秘书长、办公室主任赵立率领市委办30余名党员干部莅临市档案馆参观指导工作。市档案馆馆长吴向红及班子成员陪同参观。

赵立一行首先到展览大厅参观了“档案见证小康,聚集扶贫决胜期”主题展,主题展共分“高瞻远瞩、精细耕作、春华秋实、有戏有梦”四个部分,从不同角度全方位呈现了全面建成小康社会的美丽图景,呈现了党领导全国人民决胜全面小康、决胜脱贫攻坚的活动实践,呈现了各领域在脱贫攻坚过程中的感人事迹,呈现了抚州贫困地区发生的巨大变化和抚州市在“脱贫攻坚”中取得的辉煌成就。赵立一行一边认真聆听讲解员声情并茂地讲解,一边驻足停留观看,并不时询问,了解档案挖掘、征集、整理等情况。参观人员沿着展览路径一路走来,领略了党的英明领导、感知了人民至上的发展理念,了解了扶贫工作开展以来,抚州各地发生的巨大变化。

随后,还参观了“红旗漫卷烽火路—红军标语”固定展,透过档案了解了中国共产党在抚州的光荣历史、了解了红一方面军在抚州的战斗历程以及苏区军民的革命精神。现场查看了馆藏珍贵档案、档案库房和查阅利用中心,详细了解了档案保管条件。赵立指出:档案工作非常重要,要加强档案备份工作,确保档案绝对安全。同时对市档案馆一直以来“围绕中心、服务大局”,坚持为党管档、为国守史、为民服务工作表示肯定,勉励继续守护好抚州历史,积极发挥档案部门的职能作用。

 

 

抚州市档案馆  冯绍样

2020年6月9日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统