首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆公开征集战“疫”档案

发布日期:2020-03-06 09:00

自新冠肺炎疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,抚州各地各有关单位坚决贯彻落实党中央决策部署,全市上下万众一心、全力以赴共抗疫情,都在为打赢这场疫情防控总体战、阻击战贡献力量。为真实记录抚州市各级党委政府、社会各界和广大人民群众防控疫情的历史过程,确保疫情防控工作的珍贵档案资料得以永存,为以后的防控工作提供经验借鉴,市档案馆面向社会公开征集防控新冠肺炎疫情相关档案资料。

征集的主要内容:一是反映抚州社会各界广泛参与抗击疫情感人事迹的相关资料,包括文字材料、照片、音视频、各类实物等,特别是医务工作者、社区工作者、科研工作者、公安、交通等“抗疫”一线人员的工作资料、心得体会、工作影像、“抗疫”日记、“请战书”;二是乡村、社区在抗击疫情中的措施办法和相关记录等,包括疫情防控标语、管控通行证、告居民书、居家隔离告知、防疫知识宣传等;三是社会各界捐物捐款、无偿献血、志愿服务凭证记录;四是以抗击疫情为主题而创作的诗歌、散文、歌曲等文学作品;五是新闻媒体、自媒体、社会媒体及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实性资料和宣传报道材料;六是对一线医务工作者、治愈者的采访音视频资料;七是其它能够反映疫情防控工作,具有历史价值或特殊意义的文字、图片、语音、视频、数据等档案资料。

 

抚州市档案馆

2020年3月5日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统