首页
> 档案动态 > 市县动态

脱贫不忘感党恩 疫情当前献爱心

发布日期:2020-03-05 15:14

2020年3月4日上午,邓家乡横源村精准扶贫户徐细求、杨春辉来到区慈善总会自愿捐款1200元(徐细求1000元、杨春辉200元),用于我区新冠肺炎疫情防控。区民政局局长胡志珍、区档案馆馆长乐晓琴对他们脱贫不忘感党恩的爱心善举表示赞赏,并颁发了捐赠证书。

徐细求、杨春辉是区档案馆驻邓家乡横源村“连心”小分队建档立卡帮扶对象,在区档案馆驻村扶贫帮助下,横源村委安排他俩做村组卫生保洁和水库看护工作,俩人每年都有稳定的收入来源,均实现了光荣脱贫。

徐细求、杨春辉说:“当得知村里在倡议党员捐款的时候,他俩第一时间就与驻村干部联系要求捐款,并称多年来一直都是党和政府在帮助我们,现在国家有难,我们也帮不上什么忙,钱不多,就算为疫情防控尽一点心意吧。” 昔日受助者,今日捐款人,贫困户这种积极捐款抗疫情的善行义举,让我们看到了扶贫工作的显著成效,感受到了贫困群众脱贫不忘回馈社会的真诚情怀。也正是因为有这些无数涓滴之力的汇聚才能形成抗击疫情的磅礴之力,更坚定了我们打赢抗击疫情阻击战的信心!                   (东乡区档案馆  乐藕梅)

           

                   左中为徐细求、右中为杨春辉)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统