首页
> 档案动态 > 市县动态

疫情肆虐 档案服务不断档

发布日期:2020-03-04 11:08

2020年春节,原本阖家团圆、欢乐祥和的日子被“新冠肺炎”阴霾所笼罩,面对突如其来的新冠状病毒肺炎疫情,“众志成城抗击疫情、齐心协力共克时艰”成为全国人民共同的心愿。为坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众身体健康和城市公共安全。根据市委市政府有关要求,依据江西省档案局《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》,抚州市档案馆于2020年1月24日起临时闭馆,暂停来馆档案查阅利用服务。但为了解决人民群众的查档需求,闭馆期间,档案查阅利用中心工作人员坚守查档值勤,通过电话查档、网络查档,及时为利用者提供档案查阅服务。

2020年2月14日,档案查阅利用中心接到南城某律师事务所陈女士的电话,因诉讼需要,急需向法院提供一份公文,她在相关的官网上进行了查找,没有完整的公文,不能完全符合诉讼需要。因疫情形势严峻,本人不便随意出门,请求市馆帮其查找并邮寄给她。工作人员详细了解情况后,按照要求组织人员对馆藏档案目录进行检索,找到了其需要的文件,复印文件18页。疫情防控期间,快递营运的公司非常少,工作人员千方百计联系快递公司,将文件通过快递邮寄给陈女士。收到快递后陈女士来电表示:疫情期间档案工作人员的坚守,为她方便快捷地查到所需文件,体现了档案人的担当,为办理诉讼提供了有利的材料,解了燃眉之急,十分感谢。

在疫情防控期间,市档案馆收到电话查档咨询和网络查档需求12件,档案查阅利用中心工作人员都一一详细解答,确保档案服务不断档。

 

 

抚州市档案馆  冯绍样

2020年3月4日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统