首页
> 档案动态 > 市县动态

市档案馆召开意识形态工作专题会议

发布日期:2020-03-23 15:58

3月20日,抚州市档案馆召开意识形态工作专题会议,研究部署2020年度意识形态工作。市档案馆党支部书记、馆长吴向红同志主持会议。

会议通报了2019年度馆意识形态工作,对存在的问题和不足进行反思,并研究讨论了2020年落实意识形态工作责任制实施办法。

会议要求,要进一步深化对意识形态工作的认识,自觉树立高度的政治责任感和使命感,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程、纳入党建工作责任制、纳入领导班子、领导干部目标管理,与党的建设和各项业务工作紧密结合,一同部署、一同检查、一同考核。

会议强调:要认真落实领导班子意识形态工作责任制,按照分级负责和谁主管谁负责、谁主办谁负责的原则,一级抓一级,层层抓落实,为全馆发展提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力、文化支撑和道德滋养,凝聚起推进档案馆高质量发展的强大精神力量。

会上,还对当前疫情防控期间意识形态工作提出了四点要求:一是坚持做到“两个维护”,对新冠疫情坚持做到不信谣、不传谣;二是牢固树立“四个自信”,坚决执行上级党委政府决策部署;三是牢固“树立保密意识”,做到出言谨慎;四是坚持管用防并举,加强对工作群和档案信息网上疫情舆论管控,确保传播正能量。

 

抚州市档案馆

2020年3月23日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统