首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆积极做好肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-05 17:17

为全面认真贯彻落实中央、省委、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作部署要求,抚州市档案馆高度重视,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是提高政治站位。2月1日下发了《抚州市档案馆关于做好疫情防控工作的紧急通知》,对我馆疫情防控工作做了安排部署,利用我馆工作群、党员干部学习群及时组织大家学习全国、全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作会议精神和市委肖书记在调度全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议精神。要求党员干部严格贯彻落实上级决策部署,讲奉献、勇担当,全力以赴做好疫情防控工作。

二是调整服务方式。鉴于当下新型冠状病毒感染的肺炎疫情的特殊时期,1月25日,通过抚州档案信息网、微信公众号向社会发布公告暂停春节期间档案查阅延时预约服务。2月2日,为打赢疫情防控阻击战,市馆再次向社会发布疫情防控期间档案利用工作的通告,推荐使用电话、网络和电子邮箱“点对点”代查,确保在第一时间满足群众服务利用需要。

三是加强信息宣传。通过档案工作群、微信公众号及时转发发布官方消息和防疫知识,加强信息沟通,教育干职工不信谣、不传谣,提高干职工的防范意识和防护能力,并要求党员干部及时了解掌握帮助对象防控动态。

四是落实报告制度。对干职工及家人去向、身体状况等开展摸底排查,建立排查登记台帐,发现异常情况及时报告,防止疫情输入。

五是做好内部防控。要求全体干职工提高疫情防控意识,引导干职工尽量不外出活动、不参加聚会聚餐。注意个人卫生、外出必须戴口罩、勤洗手,同时积极协助所在社区开展疫情防控工作,确保打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

                                           抚州市档案馆

                                                  2020年2月5日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统