首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆多举措推动主题教育深入开展

发布日期:2019-09-27 09:26

近日,市档案馆集中开展形式多样的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动主题教育工作走深走实。

一是原原本本学。结合“三会一课”、“主题党日”等,组织全体党员开展主题教育专题学习会,将集中研讨与个人自学有机结合,深入领会精神实质,积极交流感悟,学习氛围深厚。

二是带着感悟学。党支部书记带头讲党课,将个人学习体会融入其中,深入浅出,利用小主题宣讲大道理,通过小党课释放大能量,将党的初心使命讲解更精细,将习总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想领悟更透彻。

三是走入实地学。组织全馆人员前往崇仁县第一个党支部旧址——古塘村,重温入党誓词,齐声歌唱《我和我的祖国》,回顾党的初心;参观古塘党支部展示厅,聆听历史,回望来时的路,坚定前行的脚步。

四是结合业务学。主要负责人亲自带队,全体党员积极参加对馆藏档案进行全面清点,摸清家底,对馆藏红色档案进行整理、整合,优先进行全文数字化,同时深入挖掘馆藏档案,整理档案背后的故事,进行深入解读,让党员干部从档案的视角,深彻地感受中国共产党走过近百年风雨历程和始终初心不改精神。

通过一系列活动,市档案馆的党员干部表示感悟颇多、受益匪浅,作为档案工作者,我们深知一页页薄薄的档案里,蕴藏着一段段生动的历史,在血与火的岁月里,我们的革命先烈用鲜血染红这片土地,用坚定的信念换来了今天的幸福生活。饮水思源不忘初心,我们应从档案里汲取红色力量,牢记兰台人的初心使命,为党管档、为国守史、为民服务,存史鉴今,奋勇前行。

抚州市档案馆  冯绍样

2019年9月26日

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统