首页
> 档案动态 > 通知公告

抚州市档案局2019年部门预算

发布日期:2019-02-15 15:23

抚州市档案局

2019年部门预算

(公开文本)

           单位公章:抚州市档案局

           报送日期:2019年2月12日

 

 

单位负责人(签章):吴向红

 

财务负责人(签章):吴建新   经办人(签章):付奕

 

 

抚州市档案局2019年部门预算

 

目    录

 

第一部分  抚州市档案局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  抚州市档案局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  抚州市档案局2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


第一部分  抚州市档案局概况

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家档案工作的方针、政策、法规。对全市档案工作实行统筹规划、宏观管理,组织、指导、监督、检查、协调市级党政机关、群众团体、企事业单位、重点工程建设单位和各县(区)档案业务及专项档案工作。

(二)负责接收、征集、鉴定、保管市委、市政府及市直党政部门、群众团体、企事业单位的重要档案资料,保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

(三)组织、指导全市档案保护工作,推进档案资料管理的科学化和现代化。

(四)负责全市档案编研、信息开发、利用与管理,推进档案信息网络建设,充分发挥档案信息资源作用,为经济建设和社会事业发展提供服务。

(五)负责全市档案执法监督和档案宣传工作。

(六)制订全市档案人员队伍建设规划;组织档案专业干部培训工作。

(七)承办市委市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

抚州市档案局为市本级预算单位。参照公务员管理,编制19个,实际在职人员18人。退休人员14人,聘用人员5人。

 

第二部分  抚州市档案局2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

抚州市档案局2019年度收入总计641.27万元,较上年增长34%,其中本年度预算收入安排428.42万元,较上年增长22%,上年结转212.85万元,较上年增长67%。

(二)支出预算情况

抚州市档案局2019年度支出总计641.27万元,较上年增长34%,其中本年度预算支出安排641.27万元。

本年度支出按支出功能分类的具体构成为:一般公共服务支出安排612.83万元,占96%,较上年增长88%;社会保障和就业支出安排28.44万元,占4%,较上年减少82%。按经济分类的具体构成为:基本支出226.47万元,占35%,较上年减少32%;项目支出414.8万元,占65%,较上年增长1.86倍。

(三)财政拨款支出情况

抚州市档案局2019年度财政拨款支出预算数428.42万元,较上年增长22%。

(四)政府性基金情况

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排支出,故“政府性基金预算支出表”内容为空。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

抚州市档案局2019年度公用经费以及其他保障机关正常运行的费用预算安排23.25万元,较上年减少0.5%。包括办公经费20.09万元,会议费1万元,公务接待费2万元,其他商品和服务支出0.16万元。

(六)政府采购情况

抚州市档案局2019年度政府采购预算117.10万元,其中货物类21.1万元、服务类96万元。

(七)国有资产占用使用情况

截止2018年9月30日,抚州市档案局无车辆。2019年部门预算没有安排购置车辆。

(八)绩效目标设置情况

    2019年无200万元以上、需绩效评审的项目。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

抚州市档案局2019年“三公”经费年初预算安排3.3万元。其中:

公务接待费2万元,与上年一致。

公务用车运行维护费1.3万元,与上年一致。

 

第三部分  抚州市档案局2019年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

1、一般公共服务支出(类)档案事务(款)行政运行(档案事务)(项):

抚州市档案局用于保障机构运行、开展日常工作的基本支出。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):

抚州市档案局实行归口管理开支的离退休经费。

抚州市档案局预算公开表格.xls

 

抚州市档案局预算公开表格.xls

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统