首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-28 16:05

    近日,市档案馆召开全体干部职工大会,传达学习党的十九届四中全会精神。会上,班子成员逐一分享了自己前期反复研讨党的十九届四中全会精神深学细思后的心得体会。馆党支部书记、局(馆)长吴向红主持会议并讲话

会议认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出《决定》,这在党的历史上是第一次。这是以习近平同志为核心的党中央从政治上全局上战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了习近平总书记、党中央高瞻远瞩的战略眼光和励精图治的历史担当,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史影响。

会议指出档案部门承担着为党管档、为国守史、为民服务的职责,必须旗帜鲜明讲政治,牢牢把握好档案工作姓党的政治属性。要深入学习领会党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。要把学习、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与完成好当前档案各项工作任务紧密结合起来,在推进国家治理体系和治理能力现代化重大战略任务中,推动档案馆转型升级高质量发展。全体党员干部不但要认真学习深刻领会全会精神,而且还要认真对照全会精神查找在思想上、工作上存在的问题,并进行认真整改,进一步强化制度意识,以真抓实干的精神,完成好全年的工作任务。

 

 

抚州市档案馆  冯绍样

2019年11月28日

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统