首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆开展“践初心、访贫困、真帮扶”走访调研活动

发布日期:2019-10-08 16:52

    国庆期间,抚州市档案馆组织党员干部深入文昌社区开展“践初心、访贫困、真帮扶”走访调研活动。

为确保走访调研取得实效,馆领导亲自安排部署,活动前专门召开座谈会,提出了把走访调研作为当前一项重要政治任务、作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容和实践大课堂、作为打赢脱贫攻坚战有力举措的要求,讲解了入户走访调研的基本流程,对两不愁三保障政策和扶贫政策精准到位情况进行解释说明,制定了《抚州市档案馆走访调研安排表》,明确了调研社区、调研户数,帮扶人员和帮扶对象,对12户贫困对象的信息进行全面采集,制订帮扶措施,确定帮扶方向。

走访调研中,馆领导班子成员率先垂范、亲力亲为,带领党员干部深入贫困户家中,实地了解贫困家庭的生产生活、家庭收入、身体状况等。倾听贫困家庭的诉求,认真填写帮扶责任卡、扶贫特惠保险投保卡、脱贫实录等资料,并自掏腰包给贫困家庭送去节日礼物。通过询问交谈等方式了解贫困家庭亟需解决的实际困难。

此次活动共走访调研12户贫困家庭,从“听、看”和交谈中,大家受到了一次心灵上的洗礼,既看到了党的各项惠民政策给基层带来的新变化,也体会到了贫困家庭对党和政府由衷的感恩之情。

 

      抚州市档案馆   冯绍样

2019年10月8日

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统