首页
> 档案动态 > 市县动态

抚州市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-28 11:25

按照主题教育工作安排,10月25日下午,市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党支部书记、馆长吴向红主持会议,班子成员及全体党员干部参加交流会。会前,市委主题教育第二巡回指导组对市档案馆的调研方案、调研课题、调研成果进行了审核。

会上,班子成员围绕如何利用红色档案资源开展爱党爱国教育;如何发挥党支部战斗堡垒作用,回答好档案工作的时代之问;如何做好档案“收管用”,提高服务水平和服务效率等调研课题逐一发言,深入查找问题,提出改进措施和解决办法。

向红同志对交流会进行了总结。她指出:每个领导班子成员高度重视调研工作,精心选定调研课题,充分听取各方意见,集思广益,保证了调研质量。通过交流进一步统一了思想,找准了问题,强化了整改的决心,接下来要在调研成果转化运用上下功夫。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学,强化日常跟进学,注重知行合一学,使调研成果转化的过程成为深化思想解放的过程,要结合调研中发现的突出问题,推动检视问题持续向广处和深处拓展,努力把自身差距和工作短板找深找实,动真碰硬抓好整改落实,使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程;要注重统筹结合,把调研成果中形成的发展思路和工作举措,与贯彻落实中央、省市委决策部署结合起来,与做好当前重点工作结合起来,使调研成果转化的过程成为推动事业发展的过程。

与会人员纷纷表示:要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,把主题教育与档案业务工作紧密结合起来,认真对照党章党规、对照职责使命找差距、补短板,推动市档案馆事业高质量发展。

抚州市档案馆  冯绍样   

2019年10月25日

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统