首页
> 档案动态 > 通知公告

抚州市档案局2016年度部门决算公开

发布日期:2017-08-27 15:57

2016年部门决算

(公开格式)


           单位公章:

           报送日期:

 

单位负责人(签章):王惠霞    

 

财务负责人(签章):吴建新   经办人(签章):张超

 

 

抚州市档案局2016年部门决算

 

目    录

 

第一部分  抚州市档案局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  抚州市档案局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  抚州市档案局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  抚州市档案局概况

 

一、部门主要职能

1.监督检查档案工作法律、法规和方针、政策的贯彻实施情况,起草全市档案工作规章制度,以及档案事业发展规划,并组织实施。

2.对本行政区域内的市直机关、企事业单位档案馆(室)进行监督和指导。

3.制定档案人员队伍建设计划,组织实施档案专业教育和档案专业干部队伍培训工作。

4.负责接收、征集、整理、保管重要档案资料,推进档案工作的科学化管理和现代化建设,对馆藏破损、褪变的重要档案进行抢救,按规定向社会开放档案。

5.做好档案的编研、出版工作,并为社会提供利用。

6.指导本市各级档案协会工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为抚州市档案局本级。

本部门2016年年末编制人数19人,其中参照公务员管理事业编制19人。年末实有人数29人,其中在职人员16人,退休人员13人。

 

第二部分  抚州市档案局2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计434.65万元,其中上年结转和结余50.74万元,较上年下降48.49%;本年收入合计383.91万元,较上年增长52.55%,主要原因是:市财政更加重视档案事业发展,加大对档案事业经费及人员经费保障力度。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入383.91万元,占100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计434.65万元,其中本年支出合计336.75万元,较上年增长12.46%,主要原因是:公车改革、在职人员调整工资导致工资支出增加,加快消化使用存量资金;年末结转和结余97.90万元,较上年增长92.94%,主要原因是:下半年预算内追加的一些经费未完全开支,结转至下一年度。

本年支出的具体构成为:基本支出336.75万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为284.81万元,决算数为336.75万元,完成年初预算的118.23%,主要原因是:财政在年中追加了经费指标。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为228.23万元,决算数为281.01万元,完成年初预算的123.13%;社会保障和就业支出年初预算数为56.58万元,决算数为55.74万元,完成年初预算的98.52%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出206.59万元,较上年下降0.37%;商品和服务支出45.99万元,较上年增长64.25%,主要原因是:差旅费及交通费的增加;对个人和家庭补助支出77.74万元,较上年增长21.32%,主要原因是:奖励金的增加;其他资本性支出6.44万元,较上年增长100%,主要原因是:购置设备。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度 “三公”经费支出年初预算数为4万元,决算数为1.24万元,完成预算的31%,决算数较上年下降83.24%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为4万元,决算数为1.24万元,完成预算的31%,决算数较上年下降83.24%。主要原因是:选择性价比高的公务接待酒店,严格执行公务接待标准。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0 万元,主要原因是:公车改革。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费52.42万元,较上年增长87.22%,主要原因是:改善办公条件。 

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度无政府采购支出。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

市档案局在日常业务与财务工作中,将预算绩效管理工作纳入整体绩效管理自评方案中,确保预算资金的高效率使用。预算绩效管理工作效果良好,推动了单位财务管理预算制度的规范化建设。

 

第三部分  抚州市档案局2016年部门决算表

 

(详见附表)

 

 

第四部分  名词解释

 

1、一般公共服务支出(类)档案事务(款)行政运行(档案事务)(项):

指市档案局用于保障机构运行、开展日常工作的基本支出及开展有关业务工作的项目支出。

2、一般公共服务支出(类)档案事务(款)其他档案事务支出(项):

指市档案局其他用于档案事务方面的支出。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):

指市档案局用于开支离退休经费。

抚州市档案局2016年度部门决算表.XLS

收入支出、“三公”决算总表.docx

抚州市档案局2016年度部门决算(草案)说明.docx


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统