首页
> 档案动态 > 通知公告

抚州市档案局2017年部门预算公开说明及附表

发布日期:2017-02-15 09:17

抚州市档案局2017年部门预算

 

目    录

 

第一部分  抚州市档案局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  抚州市档案局2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  抚州市档案局2017年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

        第四部分  名词解释

 

 

第一部分  抚州市档案局概况

 

 一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家档案工作的方针、政策、法规。对全市档案工作实行统筹规划、宏观管理,组织、指导、监督、检查、协调市级党政机关、群众团体、企事业单位、重点工程建设单位和各县(区)档案业务及专项档案工作。

  (二)负责接收、征集、鉴定、保管市委、市政府及市直党政部门、群众团体、企事业单位的重要档案资料,保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

  (三)组织、指导全市档案保护工作,推进档案资料管理的科学化和现代化。

  (四)负责全市档案编研、信息开发、利用与管理,推进档案信息网络建设,充分发挥档案信息资源作用,为经济建设和社会事业发展提供服务。

  (五)负责全市档案执法监督和档案宣传工作。

  (六)制订全市档案人员队伍建设规划;组织档案专业干部培训工作。

  (七)承办市委市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

抚州市档案局为市本级预算单位。参照公务员管理,编制19个,实际在职人员16人。退休人员13人,聘用人员4人。                         

 

第二部分  抚州市档案局2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

抚州市档案局2017年度收入总计437.12万元,较上年增长 18.13%,其中本年度预算收入安排318.03万元,较上年增长11.66%,上年结转119.09万元,较上年增长39.73 %。

(二)支出预算情况

抚州市档案局2017年度支出总计437.12万元,较上年增长 18.13%,其中本年度预算支出安排437.12万元。

本年度支出按支出功能分类的具体构成为:一般公共服务支出安排436.07万元,占99.76%,较上年增长39.12%;社会保障和就业支出安排1.05万元,占0.24%,较上年减少98.14%。按经济分类的具体构成为:基本支出188.03万元,占43.02%,较上年减少12.47%;项目支出249.09 万元,占56.98%,较上年增加60.47%。

(三) 财政拨款支出预算情况说明

抚州市档案局2017年度财政拨款支出预算数318.03万元,较上年增长11.66%。

(四)政府性基金情况

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排支出,故“政府性基金预算支出表”内容为空。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

抚州市档案局2017年度公用经费以及其他保障机关正常运行的费用预算安排22.47万元,较上年增加82.24%。包括其他交通费14.4万元,其他商品和服务支出7.07万元,会议费1万元。

(六)政府采购情况

抚州市档案局2017年度政府采购预算8万元,其中政府采购货物预算8万元。

二、2017年“三公”经费支出预算情况说明

抚州市档案局2017年度“三公”经费支出年初预算安排为4万元,较上年减少63.64%,其中:

公务接待费支出预算数为3万元,较上年减少25%。主要原因是根据以往几年部门决算数据情况,该项费用支出均未超过3万元。

公务用车运行维护费支出预算数为1万元,较上年减少85.71%,因车改后本单位在职人员有公车补贴,公车运行维护费大幅缩减。

   

第三部分  抚州市档案局2017年部门预算表

详见附表

   

第四部分   名词解释

1、一般公共服务支出(类)档案事务(款)行政运行(档案事务)(项):

抚州市档案局用于保障机构运行、开展日常工作的基本支出。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):

抚州市档案局实行归口管理开支的离退休经费。


抚州市档案局2017年部门预算表(公开).xls

2017年抚州市档案局部门预算网上公开文本.doc

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统