首页
> 档案动态 > 通知公告

关于做好市直有关单位档案移交工作的通知

发布日期:2016-12-25 15:20

抚档字〔2016〕3 号

 

关于做好市直有关单位档案移交工作的通知

 

市直有关单位:

根据《中华人民共和国档案法》、《江西省档案管理条例》、“国家档案局第9号令”等法律法规要求,市直机关、企事业单位、社会团体只保存本单位10年的档案,满10年以上的档案必须向当地国家综合档案馆移交。为使档案的移交工作有序开展,现就到期档案移交工作有关事项通知如下:

一、档案移交进馆年限。2006年度以前本单位形成的具有永久、长期保存价值的档案全部移交进馆;撤并单位在撤并以前产生的档案全部移交进馆。

二、档案的移交门类。文书档案、专业档案、科技档案、实物档案、音像档案、重大活动档案等。

三、档案移交进馆要求。

1.档案移交单位要按照《抚州市档案馆收集档案范围实施细则的规定》(抚办字[2012]97号)和有关文件要求,对本单位产生的档案收集齐全,规范整理,确保档案的系统性、完整性,要编制好手检和机检目录各1份,随同档案一并移交。机检目录格式可在抚州档案网(http://www.fzdaw.cn)表格下载栏下载案卷级目录著录模版、文件级目录著录模版、简化著录模版。

2.档案移交单位要提高认识,切实加强对档案移交工作的领导,要落实一名领导亲自抓,档案人员具体抓,并在财力、物力上给予必要支持,确保按要求完成档案移交工作,促进我市档案事业健康发展。

四、联系方式

联系人:李芳兰  周弦

联系电话:0794—8251269

地址:市行政中心东边附属楼107室

 

附:抚州市市直有关单位档案移交时间安排表

 

抚州市档案局    

2016年3月31日    

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统